Весна

Когда-нибудь она придёт!
Прольётся грязный снег по лужам.
Тепло наступит наконец...
И будешь ты кому-то нужен!

Трава появится у ног
И почки на деревьях треснут.
Природа вспрянет ото сна,
Забыв про мрак...ему нет места!

И птицы громко запоют,
И закричат коты ночами.
А ты вдруг вспомнишь про уют,
Пожав тоске своей плечами.

Весна приходит каждый раз,
Пытаясь изменить округу.
Цветы цветут из года в год...
И всё идёт опять по кругу!

Растёт и пахнет всё вокруг!
Ты смотришь яркими глазами.
Лишь жаль,что умер друг зимой....
Наполнив мир и сны слезами.

И так по кругу , как всегда.
Удача...чёрти-что...паденье!
А впереди - твоя звезда!
Дай бог , чтоб это не виденье!

И снова март , за ним апрель.
Тепло и сухо - просто сказка!
Качает мама колыбель...
В душе твоей её лишь ласка.

Весна придёт...куда деваться?
Ведь мир устроен так на век!
И кто-то тихо улыбнётся...
Родится новый человек!!!!!

11.01.2018.        Анри


Рецензии