Я ночью проснулась от грохота сосен

Я ночью проснулась от грохота сосен,
Деревья ломались под тяжестью снега.
В окне засияла белёсая просинь,
Меня покидала постельная нега.

А с неба снежинки, как перья летели,
Ложась на деревья: на сосны, на ели.
Мой лес за окном, словно, в сказку попал,
Жемчужено-белым средь ночи стоял.

А где-то скрипели, ломаясь деревья,
Печально прощались друг с другом все ели.
Вот так, торжествуя, явилась зима,
Средь ночи сказав: " Я на землю пришла!"


Рецензии
Красота! По другому не скажешь. Спасибо Любовь. Счастья Вам!

Пётр Соколов   08.06.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.