***

Пятница.
А годы идут дальше.
Что с тобой останется?
Крут поворот с верха в низ в чаще; -

На самое дно в тягучий эфир.
...Не помню формулы силы падения.
И словно назло,
Когда тело моё
Готово уже к растлению,
Я в безвыигрышный тир
Играю, с трудом
Держа поводки смирения.

Что за сатир? -
Скрылся в степи,
Освободил ненарочной душою 
Все затонувшие мои корабли,
Очистив до блеска к ним мостовую.

Нет, брат. Ты не веди меня снова на пушечный выстрел.
Я на закате к дому пойду,
Рисуя бурду
В воздухе кистью.

        12 октября 2017


Рецензии