Я решила, февраль мне к лицу...

Я решила, февраль мне к лицу.
Снег на шапке и на рукавичках,
Отряхнусь и залетной синичкой,
На еловую ветку вспорхну...
 
Ну, так нет же, весна на носу,
В отпечатках проталин и между
Недовременностью... неизбежно
По сугробам крадется к крыльцу...
 
Ну, а мне, доносить бы февраль,
Пусть стара его снежная шубка,
Но, такая уж я однолюбка,
Не хочу я весну примерять...
 
Не хочу в желтом солнце мимоз,
Прятать вылезшие конопушки...
Пусть мне пухом из снежной подушки,
Щиплет щеки февральский мороз...


Рецензии
Очень, очень поэтичные образы! И какие милые конопушки!

Маргарита Самойлова   18.04.2019 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.