Одиночество

Мой удел одиночество.
Оно мой абсент.
И не нужен никто,
И назовут пусть никем.

Когда в тишине проведу
Хоть минуту,
Без всякого лишнего взора,
Улыбкой лицо озарю.

Мне не нужен никто,
Никому не нужна я.
Отчего тогда грустно
В душе?

Не пойму,
Чего сердцу дурному
Не имется. От чего не найдет покой?

Чего ему хочется?
Ласки? Любви? Или людей?
Ведь так сложно, среди миллионов,
Найти тот единственный остров,
Где грезы становятся явью,
А сердце счастье пленит.

Тот мир назовем мы любовью
И вместе с кем-то туда полетим.
Только одиноким нет места
В забытом всеми раю.

Ну что, если б счастье с детства
Было бы нам с тобою дано,
Назвали бы мы его жизнью
И скукою было б обречено.

А так, как во власти,
В плену
Немыслимой силы
Бредем к заветному
Счастью своему.

Кто говорит одиночество - сила,
Тот себя обмануть рвется впервые.
Ведь одиночество - бег.
От других, от людей, от себя.
Одиночество - когда человек,
Ненавидит любя.


Рецензии