с поэтами

та, что с тобой теперь
курит через мундштук,
не закрывает дверь,
не опускает рук
если поражена.

та, в кого ты влюблен,
слушает старый джаз:
ты же отождествлен
с музыкой - медный сакс
видит в тебе она.

если она, смеясь
выбросит все стихи,
ты, не моргнув и раз,
выдохнешь: "пустяки"
и, не закрыв окна

сделаешь крепкий чай.
/как же она нежна!
как разгоняет печаль!/
та, что тебе
            жена.


Рецензии