Педагогика наука серьёзная

Марья Марковна – жупел проказников -
Контролирует всех подряд:
Первоклассников, старшеклассников,
Пионеров и октябрят!..

Марья  Марковна строго хмурится –
Брови тонкие тянутся в нить…
Узнаёт она: Вова Курицын
Начал водку стаканами пить!!!

- Возмутительно!  Безобразие!
Марью Марковну - всю трясёт!!!
Поначалу для разнообразия
Марья Марковна Вову спасёт!!!

Нынче в классе урок зоологии…
Начинается эксперимент!..
В воспитании – принципы строгие,
И ответственен  каждый момент!..

Вот червяк в молоко опускается
И становится жирным как бык!..
А от водки он вмиг загибается –
От него остаётся лишь пшик!..

Не напрасны ли были все хлопоты?..
Педагога волнует вопрос:
Понял ль  Вова  суть этого опыта?..
Внял тому, что неправильно рос?..

Марья Марковна с лёгкой усмешкою
На учащихся в классе глядит,
А затем, ни секунды не мешкая,
Попросив Вову встать, говорит:

- Всё великое видно в обыденном!..
Вова Курицын, дай мне ответ –
Сделай вывод о ныне увиденном
Для подростков тринадцати лет!!!

Вову будто пружиной подкинуло,
На вопрос он ответить готов:
- Вывод прост! Сколько б лет вам не минуло,
Пейте водку – не будет глистов!!!


Рецензии
Замечательно обыгран и записан этот анекдот, Саша!
Я его окончание слышала в такой версии:
отвечая на вопрос Марь Иванны, Вовочка выдал: "Надо пить и курить, и тогда все червяки в организме погибнут!"
Но, мне кажется, где-то здесь я уже это озвучивала...

Элинор Нора   01.11.2023 10:38     Заявить о нарушении
Ах, Вовочка... Сколько ж анекдотов с его участием вызывает эмоции от улыбки хо хохота...
Саша, конечно же, мастер обыгрывания анекдотов!

Светлого ноября тебе, Элинор! Пусть лучи солнца будут в твоём сердце в любую погоду и жизнь радует и удивляет ежедневно!

С теплом,

Людмила Пайль   02.11.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.