Хмуро в городе

Хмуро в городе и небо
Опустилось на дома,
Снег прошёл и будто не был -
То ли осень, то ль зима...

В серой слякоти дороги,
Мчат машины все в грязи,
Мы привыкли по-немногу,
Что зимой идут дожди,

Нет забавы нашим детям -
Лыжи, санки не у дел...
Но сегодня за окошком
Вдруг снегирь на ветку сел -

Символ русского мороза
И того, что снегу быть!
Будь, что будет, ведь нам все же
Ничего не изменить...


Рецензии