Потом поживём

Нам всё кажется, что мы потом поживём:
Съездим в Испанию как-нибудь позже,
Мы уже всё решили, и очень близки
С этой явно навязчивой мыслью, так что же?

Что нас держит тогда? Объясни, почему
Всё на месте стоит, не сдвигаются фишки?
Мы как будто застыли, зависли в пути,
Идеальные планы нам, как передышка.

Не одетое платье продолжает висеть
В долговязом шкафу, будто там его место.
Всё мечтает попасть на премьеру в театр,
А в антракте блеснуть, оторвавшись от действа.

Не написана пьеса, видать, еще та,
Незаметно проходит год за годом неслышно,
Появляется проседь уже у виска,
А мы ждем исполненья желаний и мыслей.

Станьте сами тем магом, что творит волшебство,
Украшайте себя, жизнь свою чудесами.
И тогда вы поймёте, как много всего
Интересного в мире за дверьми и домами.


Рецензии