А хорошего в жизни мало

А хорошего в жизни мало.
Мало света, добра не сыскать.
Ты находишь чего не хватало,
А жизнь норовит отобрать.

Когда обзавелся идеей,
И мечтаешь совершить полет,
Хорошо всё с твоей затеей,
Тебя кто-нибудь, да толкнет.

И тогда, когда перестал
Верить каждому наугад,
Кто-то всё же тебя отыскал,
И не дал оступиться назад.

И ты вновь обретаешь смысл,
И ты вновь норовишь взлететь,
Над тобою небо зависло,
На счастливую посмотреть.

Но, случайно, (случайностей нет),
Ты споткнулся, увидел тьму
Поглощающую весь свет,
Превращающую звук в тишину.

И ты понял, как всё двусторонне,
Как правда бывает проста.
Вместо тысячи посторонних,
Предпочтительна пустота.

Ибо много кто норовит
Привязаться к тебе, пожалеть,
Но однажды он не защитит,
А позволить себе улететь.

И зачем тогда жалкие взгляды,
И зачем добровольно гореть.
Много в жизни не надо.
Разреши и себе улететь.

04.04.2017


Рецензии