Смерть - не событие жизни, но взлёт постфактум...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Смерть - не событие жизни, но взлёт постфактум.
Реквием - космодром, где стартует Моцарт.
Хор погибает - музЫка расплавит шахту,
в космос вонзаясь.
                И души с собой уносят
наши "прости...", упования жить без боя...
Свято, не будет пусто поэта место.
Волны гармонии хаос полнят собою,
слово взмывая из зыбкого серого теста.

Призраки близки, теплы, если гений точен,
замысел честен, и память ведёт отсчёт
времени запуска собственных звёзд-отточий
жизнью, которая в небо тебя влечёт...


17 мая 2014,
   Сочи


Рецензии