Синее

А я смотрю в эту синюю-синюю глубь -
Сонную пропасть,
В которую мне нырнуть
Не позволяет робость.

И слышатся в ней голоса,
И видятся звезды.
Вы, Белые Пояса -
Будто морские борозды.

Мне морем тебя не назвать
И океаном также.
Твоя голубая гладь
Кажется мне набрякшей,

Уставшей от мыслей нырнуть
Таких же, как я - беспечных.
Когда молодая грудь
Касается волн твоих встречных -

Кончается всё... Открывается мир
В сапфировом цвете.
Вечнозеленый аир
Щекочет прибрежный ветер.

Заманчиво шепчет вода
Морского Бездонного Ада.
Веют свежестью льда
Цветы Подводного Сада.

Пенье из черных пучин
Слышится нежно и звонко...
Я придумала сотни причин
Прыгнуть в Бездну ребенком...

1:02
21.01.2018


Рецензии