Луна, луна...

Ты в окруженьи звёзд плывёшь по небу,
Все погружаешь в сон, томленье, негу -
Все спит вокруг и лишь тебе не спится,
Царица ночи, гордая царица!

На отблеск твой холодный и далёкий
Шагает путник - странник одинокий...
Куда идёт он, что в душе творится?
Он без тебя б пропал в ночИ, Царица!

Идёт дорожкой лунной за тобою
И в высь глядит с надеждой и мольбою,
Быть может просит у тебя совета?
Кругом безмолвие и нет ответа...


Рецензии