Старая любовь

Вас увидел случайно,
На перроне в окно.
Сердце сразу забилось,
Хоть уж время прошло.

Вы  стояли в вуали
В эти тёплые дни,
А кругом расцветами
После снега цветы.

Вы стройны и прекрасны,
А в глазах лишь печаль,
Улыбнитесь, как прежде
И снимите вуаль.

В этот день не грустите,
Не летайте в мирах,
Возвращайтесь на землю
Со цветами в руках.

Я Вас встречу, как раньше,
На аллее в саду
И до нашей беседки
На руках донесу.

Мы в ней редко встречались
Раз не более в год,
Но зато целовались,
День и ночь на пролёт.

Я уверен, что скоро
Мы увидимся вновь.
Видно крепко засела
В моём сердце любовь.
Николай Лобанов, Воркута,1969год.


Рецензии