Мне снилось, что все ушли

Мне снилось, что все ушли,
Мне снилось - вокруг зима,
И что-то шептали дни,
Плыли над рекой дома.
Мне снилось - открыта дверь,
И солнце пронзает тьму,
И брошенная постель,
И печь чуть тепла в углу.
Встает над рекой туман -
Густой, будто серый снег,
И снова как будто пьян,
И прожит как будто век.
И сон не смывает ночь
С густых ледяных ресниц,
И ветер уносит прочь
Бесцветную пыль страниц.
Мне снилось, что все ушли,
Но утро вздохнет теплом,
Река, словно чистый лист,
Блеснёт под моим окном.


Рецензии