Пусть идёт снег

Пусть идёт снег, на улице скроет всю грязь.
Пусть выглянет солнце в мире серой луны.
Я иду к тебе не торопясь,
А ты где-то смотришь свои одинокие сны.
Сколько хитрости, лжи и коварства в юных глазах.
Я устал смотреть в их пустоту.
По дороге к тем, у кого темно в сердцах,
Пытаюсь пронести свет сквозь темноту.

Дорога казалась простой: горел горизонт.
Подойдя ближе, я понял, что это мираж.
Душа совершала свой смертельный полёт,
Но не разбилась, сделав опасный вираж.
Я шёл, спотыкаясь об камни своей судьбы.
Жизнь била в сердце, не давала вздохнуть.
Потеряв много сил, в итоге духовной борьбы,
Я увидел в дали свой светящийся путь.

Продолжаю идти я скользкой дорогой своей.
Чем дольше во тьме, тем ярче потом будет свет.
Почувствовав холод, вскоре станет немного теплей,
Пыльное время скроет остатки всех бед.
Так пусть в этот мир хоть на миг придёт волшебство
Я приду к тебе, мне есть что донести.
Пусть идёт снег, пусть будет в душе рождество.
Ну, а я постараюсь не сбиться с пути.


Рецензии