Степь

Степь широкая,
Степь раздольная,
Милая сердцу ольха,
Сладкою горечью
И беззаботностью пахнет,
Как в детстве трава.
Солнышко жаркое
Нынче расплавило
Все ароматы степи-
Пахнет гречихою,
Горькой полынью
И ветер колышет
Вдали камыши.
Да подо мною
Конь не осёдланный
Мастью чернее угля,
Мчит меня вдаль
Родною сторонкою-
Милые глазу края.
Душу наполнила
Радость безбрежная,
Как эта бескрайняя даль.
Степь ты широкая,
Степь ты раздольная,
Юность шальная моя.


Рецензии
Напевно. Ароматами трав повеяло...) ++++++

Юлия Гончарова 20   07.02.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.