Беларусь

Беларусь, ты народом богата,
Пусть в болотах вся и озерах,
Но добротная твоя хата,
Ставни выкрашены и в узорах.

И поля твои и леса твои,
С высоты птичьего полета,
Для меня они, маяки мои,
Место, где я достиг чего-то.

Беларусь моя, синеокая,
Есть  оттенки в тебе и иные,
Не на отшибе и неодинокая,
Охраняют тебя святые.

Пусть не в центре ты мироздания,
Но ты в центре старой Европы,
Так гласят геопредания,
А не ямбы, и прочие тропы.

Беларусь, ты богата народом,
Беловежьем, Полесьем, терпимостью,
Под своим нарочанским сводом,
Процветаешь, с божественной милостью.


Рецензии