Спящий восстанет

Вне Господа каждый – и наг, и ничтожен,
Во мраке блуждает и выйти не может,
Чуть теплится память ушедшего лета,
И замерло сердце в надежде рассвета.

Но солнце встаёт. В небе благовест тает,
Смеётся лазурь, и сады расцветают,
Воскресла душа, благодатью омыта,
И Богу возносит святую молитву!


Рецензии