Элегия памяти

Элегия памяти

Там, где зреет тишина
в шуме,
там, где разница равна 
сумме ,
где душа источена
думой,

там который год идёт снег.

Терем музы обветшал
сирый,
в нём озябшая душа
лиры.
В параллельность не спеша
мира,

брезжит трепетный друзей след:

в катакомбах, цветниках —
где-то…
Не проникнуть к ним никак
светом.
Лишь, продрогнув в сквозняках
лета,

только память пронесёт свет…   

Попривыкли жить без них
вроде,
и стихи на пашнях книг
всходят,
лишь Пегас крылом поник,
бродит

по не тающим снегам лет.

Истекает тишина
соком.
Бьёт беззвучия струна
током.
Память светом сплетена
в кокон.

Срока давности в любви нет.


Рецензии
Впечатлен!!!! Браво!!!!! Гениально!!!! Слов нет!!!!
Очень и очень здорово и красиво, и поэтично, и пронимает!!! Спасибо!!!

Раюшкин Александр   16.03.2018 03:28     Заявить о нарушении