Песня заговорщиков

(Отрывок из мюзикла)

Ничего на свете нету притягательней, чем власть.
Человеческая зависть при Адаме родилась,
      И с тех пор она диктует
      Свой кровавый интерес,
      Но без зависти буксует
      Человеческий прогресс.
Зависть не умрёт вместе с нами,
Зависть родилась при Адаме.

Всем когда-то или что-то у кого-то красть пришлось.
Человеческая жадность от Адама тянет нос.
      Ни героев, ни уродов
      Не минует жребий сей,
      Всю историю народов
      Пишет жадность королей.
Жадность не умрёт вместе с нами,
Жадность родилась при Адаме.

Благородным не под силу грандиозные дела,
Человеческая подлость при Адаме в ход пошла,
      Пригодилась, врать не будем,
      И гуляет с этих пор,
      Обеспечивая людям
      Их естественный отбор.
Подлость не умрёт вместе с нами,
Подлость родилась при Адаме.

Есть препятствие большое, только вслух не говори –
Человеческая совесть просыпается внутри.
      Ведь тогда на белом свете
      Всё идёт наоборот,
      Если с совестью в совете
      Человечество живёт.
Совесть родилась вместе с нами,
Чтобы нам мешать под ногами!


Рецензии
Мало иметь совесть, надо чтобы она говорила!
Спасибо за тонкий подход к серьезным проблемам! Без юмора не выжить!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   08.08.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, что отыскали эти стихи! Я почему-то люблю их, написанных от лица очень циничных героев.
С уважением и тёплыми пожеланиями,

Ольга Алейникова-Тинякова   09.08.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.