Душа молчит...

Ты знаешь,что это-когда душа молчит?
Она оглохла в суматохе буден,
Устала и озябла от обид,
Ведь путь прощения тернист и горько труден...

Ну,кто придумал,что прощать легко?!
Ханжам и фарисеям я не верю!
Тем,кто перед иконами мельчат крестом,
Захлопнув наглухо в людские души двери!

Ночей бессонных,одноликих дней-
Их в топке жизни сгинуло немало...
Душа трудилась,изгоняя боль,
Прощать училась...и теперь она устала...

Рождаясь заново,как с чистого листа,
До крови соскребая запах скверны,
Душа молчит теперь...она пуста...
В ней боли нет..,да ничего там нет наверно!

Ты знаешь,что это-когда душа молчит?!
Ни дня,ни тьмы,ни холода,ни жара...
Нет-нет,она жива еще,не умерла...
Вот только от самой души,увы,осталось мало...


Рецензии
Душа молчит,когда любви не видит
Или смотреть не хочет от измен.

Владимир Наместников   07.02.2019 15:54     Заявить о нарушении
Понравилось, спасибочки.

Владимир Наместников   07.02.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.