Cosi fan tutte

Вы в верность верили наивно и беспечно,
Любовный хмель пьянил вам души и сердца,
Желалось мирных нег и брачного венца!
И сладко мнилося, что счастье длится вечно…

Но искуситель рек: «вы дураки, конечно!..»
И тихо таял хмель в злоречье хитреца;
Взамен амброзии – муть кислого винца.
И чувство сникнуло, бескрыло и увечно…

Любовь пытав игрой (лукавого капризы),
В прозренье тягостном приемлите сюрпризы
Судьбы-плутовки; смущены, как будто?

Вас обжигает мысль шипящими углями?
Помилуйте! –  в игру ввязалися вы сами,
Ведь предречен финал зане: «Cosi fan tutte!»

Любовь – не для пари. Теперь – не обессудьте!


Рецензии