Я сегодня готов помолчать

Я сегодня готов помолчать,
Созерцая природы могущество.
На брегах чужих синяя гладь
Мне покажет просторы грядущего.
 
Она ждет меня где-то вдали
Аккуратно зовет в свою хижину.
Все до маленькой мелочи выжжено,
Что таилось однажды внутри.
 
Я вхожу, оглянувшись назад,
Вижу, как кружатся таинственно
В вальсе диком, брыкаясь неистово,
Пары антагонисток-тирад.
 
Миновав это чудное зрелище,
Поприветствовав местную знать,
Попадаю солдатом на стрельбище,
Чтобы в плоти живые стрелять.
 
Фразы колкие ранят торжественно,
Разрывая нутро на куски.
Для меня жизнь и смерть - все тождественно!
Все - лишь часть безысходной тоски!
 
Пробуждаю в себе двоемыслие,
Ну а как же иначе тогда?
Судьба реальность пытается высмеять,
Свет пролив, где бескрайняя тьма.
 
Сигаретный дым опьяняющий
По-змеиному тихо шипит,
С алкоголем бесшумно играющий,
Ждет момент, когда смолкнет пиит.
 
Но слова еще льются рекою
В этот час на балу Сатаны,
Я немой управляю рукою
И дарю тебе эти цветы.
 
Моё сердце в цепи заковано,
А в душе догорает костер,
Всё нутро красотой очаровано,
Ум, как лезвие бритвы, остер!
 
Но к чему эти речи безумные?
Их не каждый способен понять,
Вдаль уносят вагоны чугунные
Ту, что так я хотел обнимать.


Рецензии