Блюз сгоревшей души

Если прошёл сквозь огонь и остался один.
Если ты потерял свою сушу средь дрейфующих льдин,
Отключи свой пылающий ум и загляни в себя.
Ты можешь увидеть там новые, закрытые раньше края.
Если летал в небесах и резко спустился в ад,
Если стены и серые сны тянут тебя назад,
Выйди за грани предела, который сам себе и воздвиг.
Всё, что казалось прошлым, станет как сказочный миг.

Если идёшь сквозь пустыню и вокруг темнота,
Если горячий песок добрался прямо до рта,
Обрати его в воду и выпей, весь выпей до дна.
Исчезнут сомнения и боль, не так уж страшна тишина.
Если спектр страданий о прошлом, кажется неразрушим,
Если в сердце горел костёр, а остался лишь едкий дым,
Заглуши его звуком любви, затуши его верою в свет.
За алым закатом всегда будет новый рассвет.

Если пронзённый стрелой, ползёшь во тьме не спеша,
Если устала от тупости этого мира душа,
Разруби смысловую цепочку, здесь смысла ты не найдёшь.
Ещё раз взгляни себе в душу, может, что-то поймёшь.
Мы про себя мало знаем, мы - дым над священным костром.
Мы все давно позабыли, каков наш истинный дом.
Мы природу свою разрушаем, не познав всю её красоту.
Не всегда отвечают добром на твою доброту.

Так иди ты вперёд и не верь лживым, собачьим словам.
Кто будет искренне добр к тебе - с тем хлеб дели пополам.
Чист оставайся душой, любовь не ищи ты не в ком.
Она всегда была в тебе, даже, если забыл ты о том.


Рецензии