Я лучше подожду

Багрянцем небо потянуло,
Повеяло прохладою с реки,
За горизонтом солнце утонуло,
На белый лист легли чудесные   стихи.
Закат, ночь, жизненный предел,
Воспоминания, утраченные грезы,
Нет, никогда б я не посмел,
Сорвать из праздности бутон  пахучей розы.
Я   лучше подожду, когда рассвет проснется,
И заискрится солнце над рекою,
Трель соловьиная на дол прольется,
И роза, вдруг, блеснет своей красою.


Рецензии