И позвали Умы за собой

Брат на брата пошёл, предал дружбу  твой друг,
Компроматы помойной рекой.
Что-то с неба свалилось на общество вдруг.
Это выборы – путь запасной…
Кто-то прав, критикуя заслуженно власть.
Можно рты раскрывать без тюрьмы.
Полоскать, измочалить, в десятку попасть,
Без мортиры, сжигая  в дымы.

Молодёжи, конечно, нужнее «Дом два»,
Простота в отношенье полов.
Не болит за великий народ голова,
Бунтовать каждый голос готов.
Воспитали экраны детей на крови`,
Достоевского знают едва.
В двадцать пять в Третьяковку зови, не зови,
Кто заметит следы волшебства.

Ну, а главное, вскоре пожнём урожай.
Даст Господь по заслугам плоды.
Ты полоски потом не забудь, подсчитай,
И на зебре просчётов следы.
В богатейшей стране нищих горьких не счесть,
А жилищная плата, как гром.
Ваша пенсия странная, будто бы месть.
Ты без рук на пиру золотом.

В переходах дипломы, продажны суды,
Врач глядит на одежду твою.
И зависит сто лет от твоей  щедроты`,
Иль бессмертье назавтра в Раю.
Не престижен рабочий, колхозник в стране.
Все в чиновничью сеть норовят.
Уваженье расстреляно, как на войне.
Рубят сук, на котором сидят.

Завтра выборы грянут. И кто б, не взошёл
На Орлиный Всевластный престол,
Должен помнить о людях, и чтобы учёл:
Бунт страшней, коль бунтующий  гол….
Март покажет расклад, океаны проблем.
Выбор сделайте светлой Душой,
Чтоб весною вернулись ветра перемен,
И позвали Умы за собой…





 


 

 


 
 




 
 


 


Рецензии