Иной бог

На берегах хрустальных рек
Искал покоя человек.
Он открывал десятки звёзд
И, отыскать пытаясь мост,
Шел в полный рост.

Идти по Млечному пути,
С надеждой к истине брести
Старался искренне ходок,
В круженьи дней презревший  рок.
Искал исток.

Кто знает какова цена?
И кем отмерена она?
Творец отмерил по делам.
И приготовил нам финал.
Он точно знал.

Но, о Творце забыв в пути,
Тот человек устал идти.
Его никто не поддержал,
Поэтому он слабым стал.
Во тьму попал.

Чтоб преподать судьбы урок,
Ему явился новый бог.
По мере веры он воздал,
И человек повинен стал
Иным богам.

Прожить стараясь долгий век,
Богам молился человек,
Но потеряв Творца поток,
Он не нашел первоисток
Среди тревог.

**************************
Наследники земных дорог
Искать свой путь обречены
В забвеньи и среди тревог,
Среди сжирающей их тьмы.
И, доверяясь провиденью,
Шагают часто невпопад,
Своё земное приключенье
Уж не своим умом вершат.


Рецензии
у нас у всех единый путь земной---научиться различать добро и зло..
низкий поклон за вашу живую душу!

Ирина Коноваленко   01.02.2020 12:09     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!

Ирина Иванченко Питер   02.02.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.