Я полон размышлений о прошедшем веке

Когда мы говорим, то слышим ли друг друга
Или мы заняты лишь думой о себе
И  каждый поворот земного круга
Прикидываем к собственной судьбе?
Мой милый слушатель и добрый мой читатель,
Я отвлекаю ненадолго вас:
Соотнести числитель-знаменатель
Мне кажется уместным всякий раз,
Когда с напутственным и подходящим словом
Я обращаюсь,подводя итог,
Вот Новый Год перешагнули снова
И что сказать из вас бы каждый мог?

Числитель  плюс, а знаменатель - минус
Всех дел, событий щедрых наших дней.
И как вам год? Легко ли каждый вынес
Отпразднованный скромно юбилей?
Пророчили нам гром и потрясенья,
Я рад, что обошлось  всё и прошло
Довольно буднично и нет расхожих мнений,
Что есть добро, а что, бесспорно, зло.
Столетия приходят и уходят,
Но слишком беспокойным был наш век,
Где революции и войны в хороводе
Сломить тебя пытались, человек!


Рецензии