Я знаю

Стрелки унылые скользят,
Не разрывая круга.
Я знаю: не напрасно мы
С тобою ждем друг друга.

Ночей тоскливых хоровод
Сознанье пусть дурманит.
Душа уже обожжена,
Но сердце не обманет.

Переплетаются слова -
Не разгадать всей сути.
Опять метель слепит глаза
И злую шутку шутит.

Кому так было суждено.
Тебе ли? Мне? Обоим?
Сердце уже обожжено,
И вьюга воет.

Мелькают вдалеке огни -
Надежды воскрешенье.
Неужто все предрешено
В своем кружении...

Неразговорчивый с небес слетает снег,
Стихает вьюга.
Я знаю, что с тобою мы
Вновь обретем друг друга.


Рецензии