Разговор с рыбой

"Рыба рыба где же ты ходишь?
Рыба рыба где же ты где..?
Чужие надежды в свободные воды ли рыбу мою унесли,
Оставив в песке
Стороны бескрайней, холодной
Ледяные рыбьи мечты -
По-рыбьи дышать, хватая ртом воздух..?
Я поверил тому, что вокруг говорят,
Я голодный от тяжести-лёгкости-не-вы-но-си-мо-го быта…
или постой...бытия..?
Где ты рыба, теперь кто подскажет -
Зачем я, кто я..?
Под цветной ли ты скрылась одеждой
Или, может, ты крепко спишь
В своём бархатном рыбьем сне?
Где же, где
Мне тебя здесь искать?
Здесь так суетно, скользко,
Здесь моё запустелое сердце
С каждым шагом грозится упасть..."

"Я теперь ни внутри, ни снаружи,
Я не рыба, я море
Бездонное.
Днем и ночью
Несли мои волны вдаль
Ледяные,
Немые ветра,
И моей сладковатой солью
Умывалась твоя земля,
Утоляя чужую печаль -
Нескончаемую
Жажду…
Это было не зря -
Чтобы ждать
Стало легче...
Я же знаю,
Однажды придешь
На нетронутый северный берег,
И замрут ледяные приливы,
Станут волны спокойны, ленивы,
Будет море внимательно слушать
Лёгкий, бархатный твой шаг.
Ты не сможешь меня узнать,
Потому что я больше не рыба,
Я теперь ни внутри, ни снаружи,
Я теперь бездонное море -
Заходи в мои тёмные волны,
Мы с тобою утонем
Вместе,
Морем станем -
Бездонным, бескрайним,
Как мы сами...
Я буду
Ждать"


Рецензии