Крещение... Светлый праздник - Купель Иордана...

В отражениях Солнце,
Лучами играет…,
От мороза  промерзла  река…!
И на деревьях снежинки,
Как искры, сверкают…
А в небе бездонном –
Одна синева!

Перезвон над Святыми Горами!
Крестный ход…,
Монастырь у Донца!
Светлый праздник…
И купель «Иордана»!
Где у берега прорубь,
В форме креста…

Здесь Вера, Любовь!
В том единстве  -  Надежда…!
Вот заветная кромка у льда…,
И Христос! … У воды…,
Стоит рядом...!
А над ним Иоанна,
С крещением, рука!

Один всего шаг…,
И огнем обжигает,
Студеным  потоком, река!
Но душу и тело…,
Она очищает…
Освященная, Богом!
В Купели вода…

С молитвою…, трижды,
Себя омывает…,
Православный народ:
«Во имя Христа!»
И Голубь белый…,
На плечи  слетает!
Улыбки и радость
Нам дарят глаза…

Перезвон  -  все звучит
И звучит над Горами!
Крестный ход…,
Монастырь у Донца!
И Христос! … Среди нас…,
Где Святая вода  - «Иордана»!
То окошко…, что в вечность,
В виде Венца…

19 января, 2018 год


Рецензии