Только лишь волшебтство

Что я о жизни знаю?
В общем, почти ничего,
И если иду по краю,
Только лишь Волшебство
Удерживает паденье,
Радостью пОлнит грудь,
Восторга дает, не лени,
И мне выстилает Путь.
Когда-то он очень сложный,
Когда-то он чист и прост.
Если дорогой ложной,
Иду я, то будет рост.
Если дорогой верной,
Это уж рост втройне!
Радостью Путь я мерю,
Улыбкой Бога во сне.
Если дождинок стая,
Это питье моё,
Если пурга густая,
К чаю зову ее!
Если друзья пропали,
Я к ним сама иду!
Если труды мне дали,
То я плачу им мзду!
Ангел терпенья рядом,
Ангел любви со мной!
Сверху лучистым взглядом
Бог улыбнётся мой!..
Справлюсь, и снова к краю,
Лишь с Волшебством пройдешь!
Что я о жизни знаю?
Знания - медный грош:
Рядом еще глубины,
Рядом еще простор!
Ветер в лицо иль в спину -
Тут неуместен спор!
Значит, мне это надо,
Снова иду на край.
Это святая правда:
Хочешь узнать - узнай!
Страх мне плохой попутчик.
Света я наберУсь!
Станет теплей и лучше.
Если уйду, вернусь!..
Что я о жизни знаю?
Главное в ней - Любовь!!!
Также - поближе к краю,
Где волшебство и новь!..


Рецензии