Не покидай меня Любовь

Любовь! Не покидай меня, прошу!
Мое сегодня – Божий дар и рана.
Что ты попросишь, то исполню рьяно,
и что захочешь, с радостью свершу.

Знай, что в бездонном омуте души,
в тени покрытой беспредельной стужей,
кроме тебя никто мне, верь, не нужен.
Ты наваждение в листьях анаши.

Все туже петли годовых колец,
и все трагичней голос сердцевины.
В ней образ близких - светлый и невинный,
и траура томительный венец.

Холодный ужас смерти и потерь
в тиши, покрытой бирюзовым лаком,
но лишь Любовь с Добра бесценным знаком
в грядущее приоткрывает дверь.

Любовь, не покидай мое вчера!
Побудь со мною до скончания века.
Ты, только ты – наследие поэта,
его покой и блеск его пера.


Рецензии
А что ещё делать в Украине.
Греться-то как-то надо.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   15.02.2022 06:07     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы правы. Греть душу надо и для этого существует Поэзия.

Феликс Мамут   15.02.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.