Ну, разве это Новый Год?

Ну, разве это Новый Год?
То дождь, то слякоть...
Гололёд!
А помнишь, были времена!
И сердце пело, как струна!
Пятерка резвых лошадей
Навстречу солнышку неслась
Мороз был крепок! "Удалась
Жизнь резвая тогда моя!"-
Подумал я, взнуздав коня.
ИскрАми белыми снег серебрило!
Как хорошо в тот день нам было!
Пятерочка лихих друзей
С гортанным криком:" Ег-е-е-й!"
По лесу зимнему неслась...
Но все прошло... Как дым костра
КлубАми годы улетают...
Подтаял снег и чувства тают
А призраки лихих коней
Умчались в ночь... И хоть убей
Теперь коней тех не сыскать!
И остаётся лишь мечтать
О чудесах предновогодних!
Ведь, Новый год уже сегодня!..

31. 12. 17.


Рецензии