Скверные дети. Камирра

Предвестником ночи в густеющих сумерках,
Чернильными брызгами падая вверх,
Крылатые мышки, мальцы иглозубые,
летучим весельем наполнили сквер.
Ах, скверные дети, им так перепончато
Нырять, кувыркаться, взмывать и взбивать
Из плотного воздуха черные пончики
Веселого страха. И неба кровать
Упруга, пружиниста, сладкими мошками
Так щедро усыпана – праздничный пир.
Пошли, полетаем ночными дорожками.
Ты вспомнишь, любимый… Ты – тоже – вампир.
Я вижу – в глазах красноперое зарево –
Ожог на сетчатке от шеи моей.
Рискни. Дотянись. Как пульсирует в завязи
Зародыш безумия. Хочешь – испей
Шипучего яда моей ненасытности,
Не бойся, бессмертие – сущий пустяк.
Летучие мышки, малютки бесстыдные,
Желанные губы на шее.
Вот так…

http://www.stihi.ru/2007/06/11-1336


Рецензии