Старики-рыбаки

Рано утром на рассвете,
У излучины реки,
Позаняли свои кладки
Пожилые старики.

Прикормили вдоволь место,
Насадили червяки,
Позакидывали снасти,
Ждут поклевок рыбаки.

И сидят три старых деда
Спозаранку до обеда.
А карась все не идет,
На приманки не клюет.

Опохмелились с обеда,
Пожевали с салом хлеба,
Побросали комбикорм,
Ждут поклевки вечерком.

Уже трижды причастились,
Даже Богу помолились
И тоска у них прошла.
Рыба крупная пришла.

Сразу все зашевелились,
От унынья ободрились.
Заходили поплавки,
Появились вдруг клевки.

Целый день кормили рыбу,
Ждали жора старики
И поймались, слава Богу,
На жареху караси.
Николай Лобанов, 1999год.


Рецензии