Чужие...

Новый год, фейерверк, бой курантов и шум маскарада –
Праздник вышел за двери, встречает нас светом луна,
И веселые лица, и танцы, и радостны взгляды…
И шампанского брызги… И пьем мы за счастье до дна…

Бой курантов – да, я загадала желанье о встрече,
Бой курантов – ты тоже хотел бы увидеть меня.
Показалось возможным все: года последний шел вечер...
Все казалось возможным… Добавил он мыслям огня -

На минутку пускай… Но была она нашей сегодня,
И - одна на двоих: то мгновение сблизило нас.
Километры меж нами обрушились словно, и сводит
Удивленье с  ума: вижу взгляд твоих пристальных глаз.

Я - чужая твоя. Ты - чужой мой. Но это наш танец
В звездной, зимней и чудно-безумной волшебной ночи.
Я твоею душою владею, но чувствовать странно:
Что петля – и в моей… Кто накинул ее? Не молчи...

Сказка кончилась с боем курантов: карета умчалась -
Снова разные страны… Другие у нас города…
Только небо, одно на двоих, как и прежде, осталось…
Загадаем  желание?.. Падает снова звезда...


Услышать звучание этих слов можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_SxkcqJ5p24. Спасибо автору музыки и исполнителю Олегу Сапегину.


Рецензии
Превосходные строки! ✨✨✨👍🌸🌸🌸

Алёна Уфимцева   03.03.2024 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.