Та сила, что держит меня на земле

Я боялся увидеть, было больно смотреть
На прошедшую осень. Лучше взять и стереть
Лица, мокрые листья, чужие слова.
Я забыл. Я и имя-то вспомню едва...

Я не знаю, в чем смысл, не знаю, в чем соль,
Может, чтоб пережить вселенскую боль,
Может, чтобы сыграть отведенную роль,
Отыграть и погаснуть холодной искрой.

Я часами бродил по талой листве,
Я росу целовал в прошлогодней траве,
Я пытался забыть себя самого -
Память стёр, но не смог позабыть одного.

То, что ярким и свежим огнем изнутри
Контур сердца обводит в слабой груди,
То, что бьется в запястьях уверенно, гулко,
То, что прятал так долго в души переулках.

Я не помню названий, не знаю имен -
Как мне юность одеть в звуковой перезвон?
Нет, не будет названья вовеки тебе,
Ты - та сила, что держит меня на земле.

2007


Рецензии