Забываю

В даль уходя навеки,
как корабли Ассоль -
что мне моря и реки?
Что мне хлеба, да соль?
Что кружева, да злато? -
не удержу в горсти...
Даже придёшь когда ты,
я не скажу: "Прости!"

Я позабуду книги,
Баха, и отчий прах...
Я позабуду крики
чаек на "Сингельграхт".
Я позабуду нежность -
ту, что в шипах тенет...
Ленноновский "Имэджин"
(будто его и нет).

Вынесу я за скобки,
словно сметая пыль -
днюхи, смотрины, сходки,
блажь, и высокий стиль.
Чтобы, когда по полной
грянет всему предел,
только старик безмолвный
в кресле моём сидел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.