На переправе

Чем я займусь на переправе
Когда под языком окажется пятак
И вскоре свет меня оставит
И грусный старец увезет во мрак.
 
Возможно вспомню время золотое
Когда мальчишкой на море смотрел
И просто представлял себя героем
И виды на бессмертие имел.
 
А может о сердечной страсти
В последний раз я песню пропою
О той, что мне дарила счастье
И молодость, и красоту свою.
 
Или скажу, что прожил не напрасно
Что сделал все, что мог и, что хотел
И станет на душе светло и ясно
И смерть, наверно, тоже не предел.


Рецензии