Огонь, что в моем сердце уж давно горит

Огонь, что в моем сердце уж давно горит
Сперва был искоркою робкой.
И боль, что небо ясное тоскою озарит
В последней оде станет правды ноткой.

Собравшись в путь, я знал, что не найду
Того, чего ищу. Лишь потеряю..
Любовь, объятая тоской, гибнет в аду,
Надежда тщетно ищет выход к раю.

Рвусь к жизни! Время замедляет ход,
Чтоб муки мои длились вечно,
Чтоб рана не зажила скоротечно ,
Любовь чтоб скрылась в толще вод.

В последний раз коснусь  рукою сердца,
В последний раз взгляну на небосвод.
Любовь дарована всем с детства,
И с детскою улыбкою умрёт..


Рецензии