зима

Морозный и солнечный день,
Неспешно проходит в истоме.
Среди окружающих стен,
Он тонет в моей полудрёме.

Свой нрав нам покажет зима,
Ещё не одно поколение.
Мы будем её вспоминать,
Но только увы на мгновение.

Как снег под ногами скрипел,
В пустой и безжизненный вечер
Мороз от таски свирепел,
За нос нас щипая при встрече.

Столбы дымовые тянулись,
За ветром последовав в даль.
Как вечером некогда лунным,
Сменил ты любовь на печаль.


Рецензии