Город

Подобно времени, они мудры и вечны
Подобно свету,- ярки и быстры
Мне кажется порой, что это - свечи,
Что медленно затухнут в бездне мглы

С судьбой играя часто в прятки
Порой уходим от своих проблем
Закрыв глаза, берём с пороков взятки
И с теми ссоримся, мириться нужно с кем

Мы часто гоним прочь печали,
Досаду тщательно скрывая от других
Но в полном одиночестве, ночами,
Глаза закрыв, рыдаем. Город стих..

Его массивные безжалостные стены
Впитали музыку страдающей души.
Страшны его надорваные вены
Что скованы наркотиками лжи

Как только лучик солнца золотого
Земли коснется в первый раз
Он упокоится во свете дня глухого
В ту даль, от миллионов глаз

Среди бескрайней, вечной суеты
Он в робком и ничтожном виде
Все ждёт и ждёт рассвет Луны
Напомнить Солнцу об обиде

Лишь обелиск мечтаний многих,
Убийца вспыхнувших страстей!
Мемориал законов строгих
Губитель ветреных гостей

Нашёл свою запретну страсть
Тут каждый в городе порочном
Обманом стала жизни красть
Мечта засела в сердце прочно

Мы воплощаем их в реальность,
Былая свежесть пусть не та..
Все чаще нехотя на крайность
Мы переходим сквозь года.

Мы оставляем свет включенным
На вечный уходя покой
И словно взглядом обреченным
Встречаем с грустью мир иной.

А город спит, сердец губитель
С годами ускоряя ход
Молчит, проклятый искуситель,
И новых жертв к себе влечет.


Рецензии