По колено влип

По колено влип.
Вся одежда в пятнах
Я сегодня шёл
По косой тропе.
Всё равно, что будет
В злополучном завтра.
Неизвестна будущность
Даже мне.

Я устал. Негоже уставать идущим.
Не присядешь здесь, не заснёшь, устав.
По колено весь в дремоте текущей,
От себя, ушедшего, далеко отстал.

Догоню себя, по плечам похлопав.
Не подаст руки тот ушедший я.
Он, понятно дело, не любец пороков.
Хотя я-то думал, мы отнюдь друзья.

Он погряз, как я, только чуть поменьше.
Я его догнал и его прошёл.
Удивленный он стал намного меньше.
Я с улыбкой вдруг далеко ушёл.


Рецензии