Сон

Бывшая проходная - последнее место на Котлостроительной,
Где лежит ещё комьями снег,
Время, и без того медлительное,
Здесь замедляет свой бег.

Под дверями холодными, старыми
Бездомная псина лежит,
Подергивая ушами вялыми.
Собака, наверное, спит.

Но что это? Теплее вдруг стало кругом?
И ослаб слегка ветер холодный, колючий?
Да нет, собаке приснился сон...
А вокруг снова снега старого
        серые,
            грязные,
                высокие кучи...

Февраль 1999г


Рецензии