21 января 2018г

       
Зима. Мы, наконец, тебя дождались!
С утра, с постели лишь поднялись,
А снег на улице идет,
Глядишь, сугробы наметет.

Как это было раньше, в старь,
Открылся мельницы небесной ларь,
И снег валит уж день второй,
Надежда есть нам быть с зимой.

В печенке осень уж засела.
Куда же зимушка глядела?
Пол срока осень украла.
Ну а зима, поди, спала?

Ленивы что-то зимы стали.
А может быть они устали:
Морозом жать, снега метать,
Метели по полю гонять?

Ну а пока раз случай выпал,
И снег сугробы уж насыпал,
Вперед на лыжи и в поход.
Ведь мы не знаем наперед,
А может завтра дождь польет?


 


Рецензии