Болезнь

Беспробудно заснул летний сад,
Птицы петь перестали симфонии,
Гулким звоном доносится град,
Барабаня по стёклам в агонии.

Свежий воздух меня не ласкает,
Но влечёт за собою из комнаты.
Быть свободным, как прежде, взывает,
Жаль конечности спазмами сомкнуты .

Мысли жадно роятся в сознании,
Будто в офисах люди, столь ушлые.
Все равно не помогут в скитании
Ни они, ни их личности трушные.

Остаётся в безмолвстве лежать.
Не пробраться сквозь лица и тени.
Мне сегодня с собой совладать
Помешают симптомы мигрени

В без того безмятежный покой
Мельком вторгнулось одиночество.
Но бывает и хуже порой,
Когда болен не ты, а все общество.


Рецензии
Восхищаюсь!

Кэтрин Макфлай   27.01.2018 20:44     Заявить о нарушении
Я рад, что вам нравится, Кэтрин. Благодарю за рецензию!

Виталий Вознесенский   27.01.2018 21:07   Заявить о нарушении