Допивая свой кофе в бумажном стакане

Допивая свой кофе в бумажном стакане,
Обнажаешь пред небом свою грешную душу,
Может, ответишь мне, кем мы стали,
Блуждая в поисках жизни лучше?

Может быть, скажешь, почему в этот вечер,
Находясь на немыслимом расстоянии друг от друга,
Мы больше не скучаем? Неужели всё правда не вечно?
Яркое солнце, смеющиеся глаза, любовь супругов?

Неужели всё, что было, не имеет ни малейшего смысла?
Нет, я в это не верю...
Ты утверждаешь, что любовь не сладкая, а скорее приторно-кислая,
Заперев в своём сердце надолго все двери.

А сама, сидя дома в старом халате, уже четвертый час
Смотришь эти ванильные сериалы,
Пытаясь найти в них хоть что-то про нас,
Вспоминая, как точно так же меня за руку держала..

Да и я всё помню.. То, как крепко ты меня обнимала,
Как в театре робко пальто снимала,
Как гуляя по заброшенному кварталу
Я осознавал, что чертовски мне тебя было мало.

Как мы сидя на песку ночью у моря,
Взяв себе по наушнику
Слушали музыку под шепот прибоя
Не замечая, насколько душно

Было в это время. А ты, положив свою голову мне на плечо, послушно
Закрыла глаза. И руки твои, немного дрожа,
Касались моих пальцев.

Ладно, ладно, давай больше не будем о прошлом,
Мне самому вспоминать всё это чертовски тошно,
А ты, как всегда босиком по квартире, как-то киношно,
Подойдя к окну, улыбнулась звездам.
В этом мире всё слишком сложно..

На подоконнике недопитый кофе в том самом стакане
Остывает, подобно нам в этот вечер,
И потухшие из-за открытой форточки свечи
К тебе больше не манят.
Только помни
все наши
встречи.
/20.01.17/


Рецензии