Наивысшею точкой

Наивысшая степень трагедии,
обнищавший духовно, но сыт,
все слова его энциклопедии,
к одному слову - "неуч" ведут,
не имея семьи и Отечества,
он с могилы сырой смотрит в мир,
наивысшею точкой невежества,
прикоснулся к святому тот пир.
Наивысшая точка опасности ,
для того ль, в кого лучил снаряд?
Он вернулся, метал знает разности,
и не бьет наповал всех подряд.
Наивысшая честь пасть да узнанным,
в том неравном бою тем, кто - над,
дочерь ты а он сын Богом признанный,
злом увенчан, сжал гибель ту кат.
Зарисуются красками светлыми,
наивысшею благостью лет,
те творения великолепные,
что спешат в тот стремительный свет.
Совершенный... Святой... Защищающий,
средь трагедий не их,кто там пал,
Ясен Град то дитя обнимающий,
различит, правда где, где обман.
Наивысшая степень опасности,
оболгать жизнь в неравной борьбе,
уходя в чащу собственной праздности,
не относится ль это к тебе?
Не относится ль это к позорящим,
мир трудящихся честных людей,
жизнь с любовью и мужеством строящих,
где обвил эту жизнь лютый зверь.
Тот, свирепый, блестит позолотою,
мало... мало... и ты там, где он,
если льешь сам с огромной охотою,
грязь свою что нажил силой тонн.
Наивысшею точкой возмездие,
этой силой, соделанным злом,
бой дает и царям и невежеству,
поделом же вам всем! Поделом!
Не хотящим идти мироносцами,
самим скоро узнать воен лють,
воен лжи, где пороки жмут кольцами,
для невинных - дни мира грядут!
Наивысшая степень трагедии,
камень в спину, где с правдою в бой,
грянет! грянет над миром возмездие!
Час грядет неминучий, святой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.